December 25, 2010

Christmas Spaghetti

You better watch out, you better not cry..

You better not pout, I’m telling you why..

Silly coemi’s coming to town..

*A “good” Christmas lyric for the coemi’s Christmas day.

Merry Christmas 2010 !!! Ho ho ho..

Semoga di hari Natal yang agak mendung-mendung gini memberikan blessing buat para pembaca silly blog ini, dan semoga para pembaca juga tidak tertular virus pekok dari coemi yang mematikan ini.. Ho ho ho..

>> Santa gaul cuy..

Well well well..




Kalo di film 3 idiots nehi-nehi India bisa bilang, “All is well”





coemi melalui silly blog ini bisa bilang, All isn’t well.

~ ~ ~

Kebanyakan orang Nasrani merayakan hari Natal di gereja sambil nyanyi memuji Tuhan, dengerin kotbah Natal, nyalain lilin sambil nyanyi O Holy Night.

But in coemi’s case, it didn’t happen.

Di malam Natal yang memang bener-bener suwunk ini (apalagi di tinggal liburan adek ke Jakarta, hufftttt…), coemi hanya melakukan satu aktivitas yaitu nonton film. Yeahhh damned thing for the dumped girl.

Sebenernya bukan coemi gak mau ngerayain Natal di gereja.. huxhuxhux

Lah trus?

Coemi gak tau kalo ternyata ibadah perayaan Natal di Gereja itu tanggal 24, bukan tanggal 25 ! Whoaaaa…… ni pekok kuk kagak ilank-ilank sehhh…

On the record :

24 Desember 2010

5pm -> sms temen besok ibadah Natal di gereja jam berapa.

6.22pm -> balesan “Jam 5 sore, sama jam 8 malam.. Sorry ya baru bls.. Gbu”

6.22pm -> belum sempet bales, udah ada sms kedua “Adane hari ini”

6.23pm -> coemi bales “Ha? Hari ini?”

6.24pm -> “Iya.. Sebab bsk cuma ada di pancasila jam 4 pagi.. Kalo di gereja ndak ada.. Gbu”

Krik .. Krik .. Krik ..

JEDEEERRR !!! Lah kok….. coemi cuma bisa geleng-geleng kepala, “Ajiiibbb.. ini nih imbas jarang ke gereja, jadi gak pernah dapet info yang up to date..” (-.-)

Hmm.. sekarang masih jam 6.30pm, masih ada 1,5 jam buat ibadah yang kedua.


“Ayo semangat coemi !!!!” semangat coemi dalem ati.

>>> Tuh kan komenraider aja kasi semangat ma coemi dudulerz..





Sambil mandi, coemi terus semangatin diri sendiri buat dateng ke gereja.

Tapi begitu abis mandi… coemi ngelirik 2 film di kursi depan tv yang baru aja di sewa. “Ayo coemi, harus ke gereja…” (>_<)

Coemi jalan ke kamar, terdengarlah suara gemuruh emak, “Mau kemana?”

“Mau ke gereja”

“Malem-malem gini?”

BYARRRRRR……. Ilank udah mood coemi buat ke gereja, keyakinan coemi yang udah diperjuangkan mati-matian akhirnya kandas juga..




*white flag is raised.



Akhirnya dengan hati yang (kagak tau juga kenapa) plong, coemi nonton film horror Keramat.

Hmmm… ada kemungkinan besar bahwasannya kepekokan coemi ini juga timbul karena hawa evil yang udah lengket kaya perangko di otak coemi -> Muupin anakmu yang paling cute (huexxx…) ini ya Tuhan.. :’(

Well, that’s what happened in the Christmas eve.. It’s not well..

~ ~ ~

25 Desember 2010, Christmas Day .. Yay !!!!

(*sebenernya gak yay yay amat seh..)

Sekali lagi karena suwunk udah gak ada kerjaan, tiba-tiba seekor ide masuk ke otak coemi. Guess what is it…..

Cooking for Lunch.









Tuh kan gak tau ada angin sepoy atau topan atau leysus atau timbul (?!?!?), coemi terbesit pengen masak di dapur.

“Ha? Serius mau masak?” kaget emak. “Nah gitu loh.. Anak cewek itu harus belajar masak” girang emak yang ibaratnya lagi seneng banget nemuin anaknya udah kembali ke ajaran yang benar dan tidak tersesat lagi. (-o-)

“Tapi masak apa ya?” Tanya coemi dalem ati.



Clink ! Aha ! -> totally like a silly girl.






Coemi mutusin buat bikin omelet, wekekekekek..

Coemi mulai buka-buka lemari dapur, ngeliat apa yang bisa dimasak (atau lebih tepatnya dihancurkan).

Hmmm… Ada sekarton mi goreng ma mi kuah.. Biasanya sih coemi bikin omelet pake mi ntu, tapi gak tau napa kali ini coemi berubah pikiran gara-gara pandangan mata tertuju pada bungkusan warna biru di atas karton mie.

Taraaa !!! coemi nemuin spaghetti !! Ha ha ha

So kalau dikira coemi bakal bikin spaghetti, o’o… salah besar..

Coemi tetep bikin omelet dengan bahan utama spaghetti !!! (^o^)/ bakal jadi trendsetter tuh.. Ha ha ha..

Gak butuh waktu lama untuk nyiapin :

- 1 bungkus spaghetti

- 1 buah tomat

- 2 buah wortel

- 3/4 bawang bombay

- 2 telur kocok

- beberapa lembar daun sayur apalah-namanya-itu (pokoknya yang ada di kulkas ambil)

- saus steak

- royco rasa ayam

- garam

- mentega

- talenan

- garpu + sendok

- panci

- wajan

- kompor beserta tabung gasnya (ya ealaaaahh... !!!)

- Dan 5 piring (buat masak bukan buat makan).

Hufftt… pantes aja emak langsung shock ngomel-ngomel becoz tu dapur udah jadi kapal pecah dalam waktu sekejab. He he mu up ya mak, kan baru belajar masak *senyum pekok mode on*.

Lama coemi berkutat di dapur, sampe babe panggil-panggil aja gak kedengeran, akhirnya …. Coemi nyerah (+-+)..

Semula bayangan coemi tu jadi omelet tiada duanya dengan taburan warna-warni pelangi.. Tapi Tuhan kayanya memang berkehendak lain.. Mungkin itu emang omelet yang tiada duanya.. tiada duanya ancur .. huaaaaa….











Itu omelet gak tau kena sihiran apa jadi berasa gak karuan, mana gak ada bentuk omeletnya sama sekali gitu (malah lebih mirip bentuk kwetiaw). Sempet sih coemi tambahin bakso n ngilangin saus steaknya, ya lebih lumayan lah.. tapi tetep aja tu rasa masih gak layak untuk dimakan.

Lama kelamaan coemi jadi bingung, mana udah masak spaghettinya satu bungkus lagi..

Alhasil omelet percobaan pertama coemi sengaja kasih ke Yubul. 10 menit coemi amati, tu Yubul gak sama sekali nyentuh tempat makannya.. (Apa segitu parahnya ya masakan coemi, huxhuxhux).

“Ya terang aja gak bakal dimakan lah, Non. Kan gak ada bau dagingnya” celetuk emak.

HOROTOKONO ?!?!! Jadi selama ini kalo Yubul mau makan harus ada dagingnya?!?!?!? Kampreeeettt…. Coemi aja kalo dompet lagi kempes, ampe dibela-belain makan nasi kucing. Lah ini ?!? (+o+) blek…

Ok, karena coemi udah gak tau mau gimana lagi dan mau ngapain lagi dengan spaghetti setumpuk dan bahan-bahan sepanci itu, coemi memutusken :

Simpen spaghetti di kulkas, balikin semua bahan ke tempat semula, bersihin dapur, dan… keluarkan mi instan untuk kocokan telur yang tersisa. Coemi balik ke resep orisinalnya.

Damn it ! Untuk urusan masak memasak, coemi emang harus ngaku kalo itu bukan bakat coemi.

Gak lama setelah coemi makan omelet… PRANG !!!

(@o@)

“NINOOOONNN !!!!!” wadouw suara nyaring nan cempreng emak kedengeran.

Cepet-cepet coemi ke arah ruang makan dan nemuin satu botol saus sambel yang udah pecah di lantai.

O’o… Itu saus sambel yang coemi balikin tadi di atas kulkas. Coemi balikin gara-gara tu botol masih baru ada segelnya, and ternyata coemi naruh botol di tengah perbatasan pintu kulkas sama atap kulkas. Jadinya waktu emak buka kulkas, jadi deh tu bubur saus jatoh ke lantai.. (dudul pisan euy..).

Akhirnya coemi harus terima nasib bersihin tu lantai..

Huffttt.. Trust me, cooking is not a good idea to do (specially for coemi)..

Dan coemi mendeklarasikan diri menjauhi dapur untuk masaaaakkk !!!!!

4 comments:

  1. All is well

    ~febri tampan~

    ReplyDelete
  2. ajib gilee namanya..... wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  3. ngakak abizzz,kenapa ada manusia sepekok ini,wkwkw
    -windi'--

    ReplyDelete
  4. Ha ha coemi juga nggak tau, Mas..
    Yuk tanya pak RT yukk.. *HyakDes ;D

    ReplyDelete

ThaNks For LeaVing a ComMenT !